スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おうちハンバーガーショップパート2

というわけで本日の夕食はおうちハンバーガーショップパート2。 

パート1の時は合挽使用でしたが、今回はオール牛であります。 

13072711手製挽肉

安い切り落とし肉を買ってきて5ミリ厚くらいにスライス、お手軽自家製挽肉を作ります。 
冷凍庫で2時間くらい軽く凍らせておくと切りやすくてよいです。 

13072712ビーフ100%

塩、胡椒、ナツメグをふって粘りが出るまで捏ねまくり。 
今回は卵黄やおろし玉ねぎなどのつなぎは一切加えず、正真正銘のビーフ100%で攻めてみました。 

13072713焼く

薄べったく成形し、強火で焼きます。 

13072714縮んだ

けっこう縮むんですよねー 

13072715盛り付け

野菜やらベーコンやら、一緒にはさむ食材と共に盛り付け。 ちょっと米国のダイナー風? 行ったことありませんけど。 

13072716芋もね

ハンバーガーといえばポテトは欠かせませんな。 

13072717手ばさみバーガー

それぞれ思い思いの流儀ではさんでかぶりつく、手巻き寿司ならぬ手挟みハンバーガーであります。 


う ま い ! 


なんだかマクドナルドがアベノミクスに乗じて1000円バーガーとか出しているそうですが、ちゃんちゃらおかしいぜ! 
(ホントはすっごく食べてみたいんですけど (笑)) 


にほんブログ村 住まいブログ 輸入住宅(施主)へにほんブログ村 住まいブログ 一戸建 注文住宅(施主)へ
にほんブログ村
いつも応援いただきありがとうございます。
上のバナーをクリックすると当ブログへランキングポイントが加算され、同時ににほんブログ村の輸入住宅/注文住宅のページが開きます。

コメントの投稿

非公開コメント

貧乏性なので?

神楽嶽博士バーガー、美味しそうですね!

1000円バーガー、私もすっごく食べてみたかったんですけど、ハンバーガーに1000円は無理。財布の口が開きません。(笑)
たまたまかかっていたTVで見ましたが、素材からしてものすごい凝ってました。自分で同じもの作れたとして幾らだろ?って考えたら安いのかも?って思いましたけど、ど、どぉ~。う~ん・・・。近所のマックでは発売の次の日には完売していました。みんなリッチだなぁ。

撫子様

こんばんは (^^) 

神楽嶽バーガーの原価をざっと計算してみましたら、1個あたり300円くらいでした。 1000円バーガーはどれくらいなんですかねー 

もし独身だったら、きっと一も二もなく駆けつけて試していると思います。 
所帯を持って失う物も多いものだなと (笑)。 
プロフィール

神楽嶽ヒロシ

Author:神楽嶽ヒロシ
いらっしゃいませ!

カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
カテゴリ
pid (8)
月別アーカイブ
最新コメント
にほんブログ村
ブログ内検索
リンク
カウンタ(2011年1月22日設置)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。